西安市鄠邑区:百幅农民画献礼建党100周年
来源:鄠邑融媒记者:赵静 时间:2021/06/02 15:19

沐浴时代阳光,感受生活变迁。今年是建党100周年,西安市鄠邑区六老庵村美术组8人历时半年共同创作100幅农民画,30m长卷向建党一百周年献礼 。

6月1日,记者走进甘亭街道六老庵村,100幅主题为“奋斗者的足记”的农民画创作已进入尾声,一幅幅反映六老庵村农耕、生活、文化变迁的画卷映入眼帘。
“100幅画分为三个主题,每个主题由几组组图组成,每一组图都是讲述时代变迁、生活越来越好的小故事。希望通过展示六老庵村生活的变迁,结合党史教育学习,向青少年传递幸福是奋斗出来的,奋斗是幸福的。 ”主创者谭元作介绍道。

据悉,创作团队还邀请村涝河诗社13人对100幅农民画进行配诗。配诗完成后将在鄠邑区部分单位、中小学进行巡回展出。

编辑:鄠邑融媒


@2020-2022 西安•鄠邑 版权所有